Week-ends Gastronomiques d'automne en terre d'Ardenne


L'écho du brame en nos forêts annonce les prémisses de la saison des chasses  alliant la subtilité des mets d'automne au doigté des maîtres de maison. Les menus se déclinent en des saveurs boisées, s'ornent de sorbets "maison", de fromage du cru alliés à des vins plus savoureux  et intenses. Les desserts se parent de leurs atours les plus élégants de sucre filé en coque meringuée pour ravir les papilles de nos hôtes.

 

Prochaines dates de l'automne 2025

  •  Les samedi 25 et dimanche 26 octobre 2025
  • les samedi 1er et dimanche 2 novembre 2025
  •  Les samedi 22 et dimanche 23 novembre 2025
  •  Les samedi 6 et dimanche 7 décembre 2025

En pratique

 

Le week-end débute par le dîner composé de 6 services le samedi soir (dès 20h00) . Vous passez la nuitée dans une chambre cosy avec petit déjeuner gourmand. Il se clôture par un déjeuner composé de 4 services suivi de moka et mignardises  et servi le dimanche dès 13 heures. Du gibier de la région vous sera servi en plat principal aux deux repas.

 

Tous les mets que nous vous proposons sont garantis faits « Maison » et la plupart des produits utilisés issus de l'agriculture biologique.



menus gibier 2025

Dîner du samedi soir

Perles laquées de foie gras aux fruits rouges 

sur craquant de pain d'épice

Jus corsé

 

Émincé de colvert sauvage

ou demi-perdreau rôti dans son jus (suivant arrivage))

Moëlleux de betterave rouge et caviar d'aubergine

Sauce au vin rouge

 

Fraîcheur d'ananas citron vert
 Cubes exotiques caramélisés

Gigue et filet de chevreuil ou  filet de faon

(suivant arrivage)
Poire caramélisée  au vinaigre de framboise
Champignons des bois

Compotée d'airelles et pommes Dauphine

 

Merveilleux revisité de fromage italien aux épices douces
Coulis de poivrons doux

 

Agrumes givrées en coque 

Rouleau de crème brûlée à la vanille bourbon caramélisé

Tartare de menthe fraîche.

LUNCH du dimanche midi

Velouté de potimarron

 

Pomponette de cabillaud et crustacés

Raviole de duxelles de champignons

Bouillon herbacé

 

Galantine de poitrine de faisan et sa cuisse rôtie 

Millefeuille de pommes fondantes

Légumes du moment

Croustillant de pommes de terre

 

Tarte fine sablée à la fève de cacao

Fondant de chocolat croustillant

Éclats de meringue fouettée de crème et pistaches

 

Moka et mignardises

Tarifs


Le prix du week-end  est de  320 € par personne en chambre single  et de 295 €  en chambre partagée, double ou twin hors boissons

  • le dîner 6 services du samedi soir
  • la nuit en chambre single, double ou twin avec salle de bain privative
  • le petit déjeuner gourmand
  • le lunch 5 services du dimanche midi

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