Formatrice en Zythologie et experte Bières indépendante, entrée en bières il y a 25 ans, son but est de développer la connaissance et la culture bière du public.
Créatrice de l’Académie Bierissima©, programmes de formations sur mesure pour tous les métiers liés à la bière, formatrice en école hôtelière (Ferrandi), à l’Université de la Rochelle ( DU Brasseur), et co-créatrice du programme francophone Bière Sommelier Doemens avec Hervé Loux, Beer-Sommelier 2017.
Elle est aussi juge internationale et auteure de plusieurs ouvrages :" Le Guide Hachette des Bières (2014-2016)", « Bières, Leçons de dégustation » aux éditions La Martinière (2016), « Biérographie » chez Hachette (2016). Son dernier livre « Choisir sa bière en 7 secondes » chez Hachette Vins, sorti en mai 2017, est un outil pratique, simple, pédagogique, utile pour s’y retrouver dans les styles de bières de plus en plus nombreux sur les rayons, avec une approche qui parle à chacun, l’approche par les goûts.
Elle intervient en tant que journaliste spécialisée bières et gastronomie pour plusieurs magazines et médias en ligne.
-Création de la compétition France Bière Challenge en France : 1ère édition à Paris le 16 mars 2018. Il s'agit d'ne compétition de référence pour la valorisation des bières françaises en co-organisation avec l’équipe du Brussels Beer Challenge. www.francebierechallenge.fr
-Création du magazine en ligne ZYMO, consacré aux filières Pains Bières Fromages www.zymo-mag.fr
-Création du festival ZYMO : 5-6-7 octobre 2018 – Pavillon Baltard
Pour en savoir plus sur Elisabeth Pierre et Bierissima : www.bierissima.com
Le samedi
Le dimanche
L’objectif poursuivi durant ce week-end zythologique est d’accompagner chacun des participants dans la découverte des bières artisanales et de leur dégustation, par une approche ludique, conviviale, à la portée de tous, et surtout dans l’expérience , les échanges et les accords bières et mets.
Logement dans le confortable hôtel *** « Les Roses » de Libin.
Bienvenue à tous les épicuriens qui désirent approfondir leurs connaissances en matière de biérologie et techniques de dégustation, par la découverte des productions de bières artisanales pour la plupart issues de la province du Luxembourg, toutes couleurs et styles confondus. Aucun pré-requis n’est nécessaire.
Le prix total de la formation revient à 250 euros