Week-end gastronomique d'automne en terre d'Ardenne


L'écho du brame en nos forêts annonce les prémisses de la saison gastronomique de chasse alliant la subtilité des mets d'automne au doigté des maîtres de maison. Les menus se déclinent en des saveurs boisées, s'ornent de sorbets "maison", de fromage du cru alliés à des vins plus savoureux  et intenses. Les desserts se parent de leurs atours les plus élégants de sucre filé en coque meringuée pour ravir les papilles de nos hôtes.

Prochaines dates de l'automne 2020

  • Week-end gastronomique de chasse, les samedi 10 et dimanche 11 octobre 2020
  • Week-end gastronomique de chasse, les samedi 17  et dimanche 18 octobre 2020
  • Week-end gastronomique de chasse, les samedi 24 et dimanche 25 octobre 2020
  • Week-end gastronomique de chasse, les samedi 7 et dimanche 8 novembre 2020
  • Week-end gastronomique de chasse, les samedi  28 et dimanche 29  novembre 2020

D'autres dates en semaine sont possibles pour petits groupes.

En pratique

Le week-end débute par le dîner composé de 7 services le samedi soir (dès 19h30) . Il se clôture par un déjeuner composé de 4 services suivi de moka et mignardises  et servi le dimanche dès 13 heures.

 

Tous les mets que nous vous proposons sont garantis faits « Maison » et la plupart des produits utilisés issus de l'agriculture biologique.

 

Le prix du week-end gastronomique est de 145 € par personne hors boissons comprenant

  • le repas 7 services
  • la nuit en chambre double
  • le petit déjeuner 
  • le repas 5 services du lendemain.

Pour vous mettre l'eau à la bouche...


Voici le menu qui vous est proposé lors des week-ends gastronomiques de chasse 2019.

 

Dîner du samedi soir

 

 

Cerceau feuilleté de mozzarella aux fines herbes

Quartiers de tomate et basilic 

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            Moëlleux de marcassin et copeau de foie gras

                         Sauce légumineuse au vin rouge

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         Parmentier de cabillaud et mousse de céleris

       Cromesquis de riz basmati et chair de tourteaux

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Glacée d'ananas 

à la Chartreuse verte

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             Croustillant et suprême de colvert juste rosé

                     Chicon entrelardé, courgette poëlée

                           Pomme mousseline rosée                        

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                     Fromage de chèvre au poivron doux

            Râpée de pomme et vinaigrette émulsionnée

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Sorbet de prune du verger en coque meringuée

Sucre filé et coulis de fruits de saison

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Déjeuner du dimanche midi

 

 

 

 

Velouté de potimarron

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Demi-perdreau rôti dans son jus

Mille-feuille de céleris rave

Jus de cuisson

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 Gigue et filet de chevreuil,

Poire Célina au sirop de framboise

Champignons des bois et pommes "Dauphine"

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Craquant chocolaté

glacé à la noix de coco

 Biscuit sablé et caramel de sucre de canne

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Le moka et ses mignardises

 

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Tarifs


Le week-end gastronomique comprenant le repas 7 services, la nuit, le petit déjeuner et le repas 5 services du lendemain revient à 145 € par personne hors boissons.

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