Week-ends gastronomiques d'automne en terre d'Ardenne


L'écho du brame dans nos forêts, c'est l' annonce  de la saison gastronomique de chasse, le mariage subtil des mets d'automne et  du doigté des maîtres  des lieux .  Menus  de saveurs boisées,  de sorbets "maison", de fromages du cru unis à de vins charpentés  et intenses . Où les desserts se parent d'élégance, de sucre filé en coques meringuées, à ravir les papilles de nos hôtes .

Prochaines dates de l'automne 2020


  • Week-end gastronomique de chasse, les samedi 9 et dimanche 10 octobre 2021
  • Week-end gastronomique de chasse, les  samedi 16  et dimanche 17 octobre 2021
  • Week-end gastronomique de chasse, les samedi 23 et dimanche 24 octobre 2021
  • Week-end gastronomique de chasse, les samedi 6 et dimanche 7 novembre 2021
  • Week-end gastronomique de chasse, les samedi  13 et dimanche 14  novembre 2021
  • Week-end gastronomique de chasse, les samedi  27 et dimanche 28  novembre 2021
  • Week-end gastronomique de chasse, les samedi  4 et dimanche 5 décembre  2021

D'autres dates en semaine sont possibles pour de petits groupes .

En pratique


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Vous êtes attendus le samedi dès 15 heures. Vous posez vos valises, vous profitez de ce beau printemps . Un moment de paix et de douceur, d'air pur et de pinède . Le dîner vous est servi dès 19h30  en 7  services .

Après une nuitée dans une chambre de charme, un séjour se clôture par un déjeuner  composé  de 5 services à déguster le dimanche dès 13 heures .

 

 

 

Tous les mets que nous vous proposons sont garantis faits « Maison » et nos produits privilégient l'agriculture biologique .

 

Formule week-end gastronomique classique

  • le repas du samedi soir ( 5 services)
  • la nuit en chambre double
  • le petit déjeuner 
  • le repas du dimanche midi (5 services)

 

 

Pour vous mettre l'eau à la bouche...

Voici le menu qui vous était proposé lors des week-ends gastronomiques d'automne 2020. Nous adapterons notre nouveau menu 2021 du samedi soir au dimanche midi. Il vous sera proposé dès le début de l'automne, selon les offres de nos petits producteurs.

 


     Dîner du vendredi soir

 

 

 

   Rouleau de filet de truite

   Terrine de pâtes fraîches     Béchamel aux petits lardons

        
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  Rillette de lapin sauvage
Rouelle de râble de lièvre
Superposé de légumes

 

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Bille de fromage de brie
Tuile de chèvre, pluches végétales
et huile de cameline
 
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Tarte  fine sablée
Crémeux aux agrumes
Copeaux de chocolat blanc

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Dîner du samedi soir

 

 

 

Frite et mouseline de turbo

Coulis romano

 

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Millefeuille de canard sauvage

 et foie gras au torchon

Tranchées de pomme

et râpures de pain d'épices

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Quenelle du verger

parfumée au calvados 

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Ballotine de faisan

Sa cuisse braisée

 

      Pomme mousseline aux herbes

               et grenailles rissolées 

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  Sphère glacée coco-framboise

Croquant caramélisé

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   Déjeuner du dimanche 

 

 

 

Royale de céleris rave

Salpicon de ris de veau 

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      Coquille Saint-Jacques en coque

                 Emulsion de corail

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          Gigue et filet de chevreuil

 Champignons des bois

Potimarron, éclats de châtaignes

Pomme de terre croustillante

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       Poire Belle Hélène revisitée                                     ------

     

        Le Moka et ses mignardises

 

 

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Tarifs


  •  Formule week-end gastronomique  classique : le tarif est de  175 euros par personne, hors boissons, du samedi au dimanche

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