Week-ends gastronomiques d'automne en terre d'Ardenne


L'écho du brame dans nos forêts, c'est l' annonce  de la saison gastronomique de chasse, le mariage subtil des mets d'automne et  du doigté des maîtres  des lieux .  Menus  de saveurs boisées,  de sorbets "maison", de fromages du cru unis à de vins charpentés  et intenses . Où les desserts se parent d'élégance, de sucre filé en coques meringuées, à ravir les papilles de nos hôtes .

Prochaines dates de l'automne 2020


  • Week-end gastronomique de chasse, les vendredi 9,  samedi 10 et dimanche 11 octobre 2020
  • Week-end gastronomique de chasse, les vendredi 16,  samedi 17  et dimanche 18 octobre 2020
  • Week-end gastronomique de chasse, les vendredi 23, samedi 24 et dimanche 25 octobre 2020
  • Week-end gastronomique de chasse, les vendredi 6, samedi 7 et dimanche 8 novembre 2020
  • Week-end gastronomique de chasse, les vendredi 27, samedi  28 et dimanche 29  novembre 2020

D'autres dates en semaine sont possibles pour de petits groupes .

En pratique


En cette année 2020 voit le jour une nouvelle formule de week-end gastronomique gourmand.  Deux propositions, pour deux moments de dégustation selon vos envies.

 

Une première formule classique : vous êtes attendus le samedi dès 15 heures. Vous posez vos valises, vous profitez de ce beau printemps . Un moment de paix et de douceur, d'air pur et de pinède . Le dîner vous est servi dès 19h30  (4 services) .

Après une nuitée dans une chambre de charme, un séjour se clôture par un déjeuner  composé  de 5 services à déguster le dimanche dès 13 heures .

 

Tentés par une formule plus longue, appelés peut-être par l'envie d'arpenter nos belles forêts, vous êtes attendus le vendredi dans l'après-midi . Votre séjour débute par un repas gourmand de 4 services dès 19h30 .

Un petit déjeuner copieux vous est servi entre 8h30 et 10h . Nous nous retrouvons pour le dîner du samedi soir, pour participer au week-end gastronomique .

 

Tous les mets que nous vous proposons sont garantis faits « Maison » et nos produits privilégient l'agriculture biologique .

 

Formule week-end gastronomique classique

  • le repas du samedi soir ( 5 services)
  • la nuit en chambre double
  • le petit déjeuner 
  • le repas du dimanche midi (5 services)

Formule du week-end gastronomique gourmand

  • le repas du vendredi soir ( 4 services)
  • la nuitée en chambre double
  • le petit déjeuner
  • le repas du samedi soir ( 5 services)
  • la nuitée en chambre double
  • le petit déjeuner
  • le repas du dimanche midi ( 5 services)

Pour vous mettre l'eau à la bouche...

Voici le menu qui vous sera proposé lors des week-ends gastronomiques de cet automne 2020

 


     Dîner du vendredi soir

 

 

 

   Rouleau de filet de truite

   Terrine de pâtes fraîches     Béchamel aux petits lardons

        
    ------

  Rillette de lapin sauvage
Rouelle de râble de lièvre
Superposé de légumes

 

   ------

 
Bille de fromage de brie
Tuile de chèvre, pluches végétales
et huile de cameline
 
----- 
 
Tarte  fine sablée
Crémeux aux agrumes
Copeaux de chocolat blanc

  -----
 

 

Dîner du samedi soir

 

 

 

Frite et mouseline de turbo

Coulis romano

 

-----

 

Millefeuille de canard sauvage

 et foie gras au torchon

Tranchées de pomme

et râpures de pain d'épices

  ----- 

 

Quenelle du verger

parfumée au calvados 

  ----

 

Ballotine de faisan

Sa cuisse braisée

 

      Pomme mousseline aux herbes

               et grenailles rissolées 

-----

 

  Sphère glacée coco-framboise

Croquant caramélisé

***** 

   Déjeuner du dimanche 

 

 

 

Royale de céleris rave

Salpicon de ris de veau 

-----

 

      Coquille Saint-Jacques en coque

                 Emulsion de corail

                             ----- 

 

          Gigue et filet de chevreuil

 Champignons des bois

Potimarron, éclats de châtaignes

Pomme de terre croustillante

                             -----

 

 

       Poire Belle Hélène revisitée                                     ------

     

        Le Moka et ses mignardises

 

 

                            ***** 


Tarifs


  •  Formule week-end gastronomique  classique : le tarif est de  165 euros par personne, hors boissons, du samedi au dimanche .
  • Formule week-end gastronomique gourmand : le tarif est de 250 euros par personne, hors boissons, du vendredi au dimanche .

Je m'inscris !


Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.