Week-ends gastronomiques de printemps en terre d'Ardenne


Dès le printemps reprend la saison gastronomique, alliant  la subtilité des mets au doigté des maîtres de maison. Les saveurs, au rythme des saisons, s'harmonisent  sublimées par la créativité du chef, tel un orchestre sous l'impulsion du maître de musique.

 

Prochaines dates au printemps 2023

  • Week-end gastronomique de Printemps, les samedi 11 et dimanche 12 mars 2023 ( avec accords vins et mets)
  • Week-end gastronomique de Printemps, les samedi 25 et dimanche 26 mars 2023 ( avec accords vins et mets)
  • Week-end gastronomique de Printemps, les samedi 8 et dimanche 9 avril 2023

En pratique

 

Vous êtes attendus le samedi dans l'après-midi.  Vous posez vos valises, vous profitez de ce beau printemps . Un moment de paix et de douceur, d'air pur et de pinède . Le dîner vous est servi dès 20 heures dans une déclinaison de sept  services.

 

Après une nuitée dans une chambre de charme, le séjour se clôture par un déjeuner  composé  de cinq  services à déguster le dimanche dès 13 heures .

 

 

Tous les mets que nous vous proposons sont garantis faits « Maison » et nos produits privilégient l'agriculture biologique .

 

Formule week-end gastronomique 

  • Dîner ( 7 services)
  • Nuitée en chambre double
  • Petit déjeuner 
  • Déjeuner ( 4 services)  suivi du  moka et de ses mignardises

Nouveauté ce printemps, nous vous proposons en ce mois de mars une proposition d'accord vins et mets , commentés par notre oenologue , Jean-Christophe Cools. Une palette fine de saveurs nouvelles du monde..

 

 

Pour vous mettre l'eau à la bouche...

Voici le menu qui vous sera proposé lors des week-ends gastronomiques au printemps 2023

 


Dîner du samedi

 

 

 

 

                                  Macaron de foie gras  

-----

 

  Tarte fine feuilletée

 Quenelle de joue de lotte

       Jus iodé      

 

 -----

 

                              Coquilles Saint-Jacques

               Risotto aux petits légumes de riz basmati

                           Bisque crémée et tuile épicée

 

                                               -------

 

                  Perles de caviar citron à la chartreuse

                                 Pamplemousse rose

                                   

                                               --------

 

         Méli-mélo de lapereau et caille rôtie dans  son jus

                      Moelleux caramélisé de pommes

                 Emincé d'abricot et raisins de Corinthe

                                 Pommes Amandine

 

                                            ---------

 

                 Raviole ouverte de chèvre doux aux herbes

         Tartare de fruits du verger et noisettes du Piémont

 

                                            ----------

 

                           Coque fine  de chocolat noir

             Tremblant d'agrumes  au beurre de pistache

 

 

         

                     

                            

 

 

 

 

 

               Déjeuner du dimanche

                      

 

                                  

 

                              Tranchée de poularde

                     farcie au salpicon de ris de veau             

-------

 

Chausson de spiringue  fumé

"                               Sauce Vigneronne

 

                                              --------

 

                                       Filet d'agneau

  Croustillant de pommes de terre d'Agria à l'ail des ours

                    Aubergine poêlée et émincé d épinards

 

-------

 

        Croûte sablée d'ananas voilé         

 

                                              ------

     

                           Le Moka et ses mignardises

 

 

                                               ***** 


Tarifs


  • Formule week-end gastronomique avec accord vins et mets commentés  : le tarif est de 315  euros  du samedi au dimanche en chambre single ; et de 295  euros par personne en chambre double ou twin.
  • Formule week-end gastronomique hors boissons est de 245 euros en chambre single et de 225 euros par personne en chambre double ou twin.

Je m'inscris !


Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.